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Buddha Bowl mit Tofu

Veröffentlicht am 31.01.2022

Buddha Bowl mit Tofu

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 15 minuten

Garzeit : 40 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 2 Personenzahl

Für 2 Portionen:

100 g Salat

50 g Rotkraut (fein geschnitten)

2 Tomaten

1 Avocado

1 halbe Mango

4 EL Kichererbsen (aus der Dose)

Granatapfelkerne

100 g Reis, Wildreis oder Quinoa

1 Tofu (geräuchert oder normal)

1 EL Teriyaki-Sauce

1 TL Sesam (schwarz)

3 EL Honig

2 EL Sojasauce

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Für die Buddha Bowl den Reis oder den Quinoa nach Packungsanleitung in kochendem Wasser quellen lassen.

Den Tofu in Stücke schneiden. Diese dann in einer Pfanne in Kokosöl anbraten, mit Teriyakisauce und schwarzem Sesam würzen.

Rotkraut in feine Streifen schneiden, die Avocado, die Mango und die Tomaten in Stücke schneiden, das Wasser der Kichererbsen abschütten und die Kerne aus dem Granatapfel entfernen.

Für das Dressing Honig, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat in die Schüssel geben, den Reis/Quinoa, Tofu und die weiteren Zutaten darauf verteilen. Das Dressing darüber gießen, die Buddha Bowl  mit Sesam bestreuen und servieren.

Tipps & Tricks

Bowls sind vielseitig einsetzbar. Alle Zutaten können durch andere ersetzt werden, je nachdem, was sich gerade im Kühlschrank befindet. Gleichzeitig sind Bowls sehr gesund und schnell zuzubereiten.

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