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Buddha Bowl mit Tofu
Veröffentlicht am 31.01.2022
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 15 minuten
Garzeit : 40 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 2 Personenzahl
Für 2 Portionen:
100 g Salat
50 g Rotkraut (fein geschnitten)
2 Tomaten
1 Avocado
1 halbe Mango
4 EL Kichererbsen (aus der Dose)
Granatapfelkerne
100 g Reis, Wildreis oder Quinoa
1 Tofu (geräuchert oder normal)
1 EL Teriyaki-Sauce
1 TL Sesam (schwarz)
3 EL Honig
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Buddha Bowl den Reis oder den Quinoa nach Packungsanleitung in kochendem Wasser quellen lassen.
Den Tofu in Stücke schneiden. Diese dann in einer Pfanne in Kokosöl anbraten, mit Teriyakisauce und schwarzem Sesam würzen.
Rotkraut in feine Streifen schneiden, die Avocado, die Mango und die Tomaten in Stücke schneiden, das Wasser der Kichererbsen abschütten und die Kerne aus dem Granatapfel entfernen.
Für das Dressing Honig, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat in die Schüssel geben, den Reis/Quinoa, Tofu und die weiteren Zutaten darauf verteilen. Das Dressing darüber gießen, die Buddha Bowl mit Sesam bestreuen und servieren.
Tipps & Tricks
Bowls sind vielseitig einsetzbar. Alle Zutaten können durch andere ersetzt werden, je nachdem, was sich gerade im Kühlschrank befindet. Gleichzeitig sind Bowls sehr gesund und schnell zuzubereiten.
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