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Huhn mit Apfel und Kastanien
Veröffentlicht am 22.12.2021
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Amateur
Zubereitung : 20 minuten
Garzeit : 105 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 4 Personenzahl
4 Personen:
6 Äpfel (am besten Gala)
600g Kastanien
1 Hähnchen (ca. 2kg)
1 Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 Esslöffel Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Prise Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Entfernen Sie überschüssiges Fett aus dem Inneren des Huhns und stecken Sie einen Zweig frischen Rosmarin hinein. Legen Sie das Huhn in eine feuerfeste Form, würzen Sie die Außenseite mit Salz und Pfeffer und bestreichen Sie das Huhn mit Olivenöl.
Verteilen Sie eine große, in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel rundherum.
Schieben Sie das Huhn für 90 Minuten in den vorgewärmten Ofen (200°C).
Fügen Sie einige Minuten nach Beginn der Garzeit 50 cl kochendes Wasser hinzu und begießen Sie das Geflügel gelegentlich damit. Am Ende der Garzeit können Sie das Huhn aus dem Topf nehmen und warm halten.
Geben Sie Wasser in die vorher verwendete Schüssel hinein, geben Sie den Zucker und die Muskatnuss hinzu. Verteilen Sie dann die in Viertel geschnittenen Äpfel darauf.
Bei 240 °C in den Ofen schieben, bis die Äpfel goldbraun sind.
In der Zwischenzeit können Sie - bei frischen Kastanien - diese einschneiden und ebenfalls für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Servieren Sie zum Abschluss das Huhn mit den Äpfeln, den Kastanien und der Sauce.
Tipps & Tricks
Anstatt von frischen Kastanien können auch solche aus dem Glas verwendet werden.
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