Top
Lockerer Zitronenkuchen
Veröffentlicht am 28.03.2020
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Dessert
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 10 minuten
Garzeit : 20 minuten
Kosten : Günstig
Zutaten 4 Personenzahl
125 g Butter
125 g Zucker (oder weniger je nach Geschmack)
125 g Mehl
2 Eier
1-2 unbehandelte Zitronen
1 Tütchen Backpulver
1 Messerspitze Salz
Zubereitung
1. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen, die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren.
2. Reiben Sie die Schalen, pressen Sie die Zitronen aus und fügen Sie alles während des Mischens der Zubereitung hinzu.
3. Mehl, Backpulver und Salz miteinander verrühren und unter leichtem Rühren zu der Mischung geben.
4. Zwei kleine 16 cm große Springformen oder eine einzelne 18-22 cm große Backform fetten und mehlen, dann verteilen Sie den Teig ind der Form.
5. Bei 180° für 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Ausformen 10 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks
Wenn Sie dieses Grundrezept zur Herstellung von Muffins verwenden, können Sie die Backzeit etwas verkürzen: 15 bis 20 Minuten sollten ausreichen.
Kommentare