«
»

Top

Lockerer Zitronenkuchen

Veröffentlicht am 28.03.2020

Lockerer Zitronenkuchen

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Dessert

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 10 minuten

Garzeit : 20 minuten

Kosten : Günstig

Zutaten 4 Personenzahl

125 g Butter
125 g Zucker (oder weniger je nach Geschmack)
125 g Mehl
2 Eier
1-2 unbehandelte Zitronen
1 Tütchen Backpulver
1 Messerspitze Salz

Zubereitung

1. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen, die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren.

2. Reiben Sie die Schalen, pressen Sie die Zitronen aus und fügen Sie alles während des Mischens der Zubereitung hinzu.

3. Mehl, Backpulver und Salz miteinander verrühren und unter leichtem Rühren zu der Mischung geben.

4. Zwei kleine 16 cm große Springformen oder eine einzelne 18-22 cm große Backform fetten und mehlen, dann verteilen Sie den Teig ind der Form.

5. Bei 180° für 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Ausformen 10 Minuten abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Tipps & Tricks

Wenn Sie dieses Grundrezept zur Herstellung von Muffins verwenden, können Sie die Backzeit etwas verkürzen: 15 bis 20 Minuten sollten ausreichen.

1

Kommentare

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen