«
»

Top

Brokkolisuppe

Veröffentlicht am 29.03.2016

Brokkolisuppe

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Vorspeise

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 10 minuten

Garzeit : 20 minuten

Kosten : Günstig

Zutaten 6 Personenzahl

1 kleine, in Würfel geschnittene Zwiebel

1 Esslöffel Olivenöl

780 g Brokkoli

etwas Salz oder Sojasoße

 

Zubereitung

Zwiebel in einem Topf in Olivenöl andünsten. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In den Topf geben, mit Wasser auffüllen (etwa 1,25 l Wasser). Zum Kochen bringen und dann 15 min kochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz oder Sojasoße würzen. Ergibt etwa 6 Teller.

Tipps & Tricks

Wer tendenziell zu wenig wiegt, kann auf die Suppe einen Klacks Crème fraîche oder Sauerrahm geben.

Wer keinen Brokkoli mag, kann ihn durch Kürbis oder Zucchini ersetzen. Es ist auch möglich, eine große Kartoffel in Würfeln dazuzugeben und mitkochen zu lassen.

 

Kommentare

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen