«
»

Top

Herbstliche Gemüse- und Obstpfanne

Veröffentlicht am 20.09.2021

Herbstliche Gemüse- und Obstpfanne

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 25 minuten

Garzeit : 40 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 4 Personenzahl

4 Portionen:

200g geräucherter Speck
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Karotte
200 g Kürbis
100 g Knollensellerie
1 Apfel
1 Quitte
1 Birne
10ml Olivenöl
Granatapfelkerne
Thymian
Rosmarin
Petersilie
Salz/Pfeffer

Zubereitung

Schneiden Sie den Speck in Stücke und lassen Sie ihn auf allen Seiten in einer Pfanne  mit Olivenöl anbraten.

Fügen Sie dann die gehackten Knoblauchzehen, den Thymian, den Rosmarin sowie die geschnittenen Zwiebeln hinzu.

Fügen Sie die Karotte, den Kürbis und den Knollensellerie (alles geschnitten) nun ebenfalls hinzu und lassen Sie alles etwa 10 Minuten mit einem Deckel aufkochen.

Danach kommen der Apfel, die Quitte und die Birne mit Schale, aber ohne Kerne zum vorherigen hinzu.

Würzen Sie alles und lassen Sie den gesamten Inhalt 20-25 Minuten bei mittlerer Flamme kochen. Sie können zwischendurch mit einem Messer kontrollieren, ob alles weich ist.

Zuletzt kommen noch einige Granatapfelkerne sowie die Petersilie hinzu.

Tipps & Tricks

Der Speck kann bei Wunsch z.B. auch durch gehackte Nüsse ersetzt werden.

Kommentare

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen