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Pastinaken - Spinat - Gratin

Veröffentlicht am 19.02.2015

Pastinaken - Spinat - Gratin

Kategorie(n)s : Eiweißreich

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Amateur

Zubereitung : 30 minuten

Garzeit : 30 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 2 Personenzahl

2 große Pastinake(n)

500 g Blattspinat

1 Zwiebel(n)

1 Zehe/n Knoblauch

1 ELÖl (Olivenöl)

Kräutersalz

120 ml Sahne

1 Ei(er)

100 g Käse (geriebener Emmentaler)

Pfeffer

Zubereitung

Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Siebeinsatz über Wasserdampf 3-4 Min. garen.

Spinat waschen und grob zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im erhitzten Olivenöl kurz anbraten. Spinat hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Sahne mit Ei, geriebenem Käse und Salz verrühren.

Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Spinats hineingeben. Mit Pastinaken bedecken und den restlichen Spinat darüber verteilen. Die Sahne-Käse-Mischung darüber gießen. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min backen.

1 BE/Portion

Pastinaken gibt es auf dem Wochenmarkt oder beim Bio-Bauern - ein feinwürziges bekömmliches Wintergemüse.

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