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Römische Zucchini

Veröffentlicht am 18.05.2016

Römische Zucchini

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 20 minuten

Garzeit : 25 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 3 Personenzahl

1 kleine Zwiebel

500 g Strauchtomaten

500 g mittelgroße Zucchini

3 Esslöffel Semmelbrösel

40 g geriebener Parmesan

8 Esslöffel Sahne

1 Esslöffel Olivenöl

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Paprikapulver

Butter für die Form

 

 

Zubereitung

Zwiebel würfeln und in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Klein geschnittene Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen. Bei schwacher Hitze vor sich hinköcheln lassen, bis sich eine dickflüssige Soße ergibt. Ggf. etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.

In derselben Zeit die Enden der Zucchini abschneiden, die Früchte längs in maximal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schlagsahne mit Parmesan und Semmelbrösel mischen, bis sich eine streichfähige Masse ergibt.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Tomaten hineingeben, Zucchinischeiben darauf legen und dann mit der Sahnemasse bestreichen.

Bei 225°C 20 bis 25 Minuten backen lassen.

Tipps & Tricks

Wer möchte, kann auch Knoblauch hinzugeben.

2 Kommentare


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Babybaer1
am 27.07.16

Liebe Andrea, ich habe mir das Rezept ausgedruckt und probiert, da wir beide gerne Zuccini essen. Einfach nur lecker. Ach ja mit Knoblauch ist es noch etwas herzhafter


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Andrea
am 27.07.16

Freut mich, dass es Ihnen schmeckt. Ich mag es auch sehr gern, Babybaer1 .

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