«
»

Top

Schokoladen-Bananen-Kuchen

Veröffentlicht am 12.08.2016

Schokoladen-Bananen-Kuchen

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Snack

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 20 minuten

Garzeit : 60 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 5 Personenzahl

150 g Rohrohrzucker

2 Bananen

3 gehäufte Esslöffel Kakao

250 g Dinkelmehl (Type 630)

120 g Butter

1 Päckchen Backpulver

3 Eier

2 gestrichene Teelöffel Zimt

etwa 3 Esslöffel Milch

 

Zubereitung

Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen, Bananen pürieren. In einer anderen Schüssel Zucker, Butter und Eier miteinander verrühren. Bananen, Kakao, Zimt dazugeben. Anschließend Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren.

Nach Bedarf etwa 2 bis 4 Esslöffel Milche dazugeben, falls der Teig zu fest ist.

In die Form füllen, gleichmäßig verstreichen.

Bei 175° 45 bis 60 min auf mittlerer Schiene backen.

Tipps & Tricks

Ein gutes Mittel, um überschüssige Bananen "loszuwerden"!

Kastenkuchen kann nach Erkalten mit Puderzucker bestreut oder mit Schokolade überzogen werden.

Viel Spaß beim Backen!

Kommentare

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen