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Spargel-Risotto mit Schinken

Veröffentlicht am 19.03.2015

Spargel-Risotto mit Schinken

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Amateur

Zubereitung : 20 minuten

Garzeit : 25 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 4 Personenzahl

250 g weißer Spargel

250 g grüner Spargel

2 Zwiebeln

1/2 Knoblauchzehe

5 EL Kernöl

375 g Risotto-Reis

1/8 l Weißwein

0,75 l Gemüsebrühe

einige Zweige Kerbel

Salz

Pfeffer

100 g magerer, gekochter Schinken

40 g Parmesan

Zubereitung

Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen. Den Spargel waschen, gut abtropfen lassen und anschließend schräg in schmale Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Weitere 2 EL Öl und den Risotto-Reis zugeben.

Den Reis unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen. Wein und Gemüsebrühe angießen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze solange weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Den Kerbel fein hacken. Den Reis mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel würzen. Den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Schinken kurz anbraten, anschließend herausnehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Spargelstücke darin 2-3 Minuten anbraten und anschließend mit dem Schinken unter das Risotto heben. Das Risotto auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln.

3 Kommentare


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AnneLoo
am 31.03.15

Gute Idee! :) Einfach und sehr lecker!


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Babybaer1
am 27.06.15

Das war echt lecker, mußte das Rezept gleich an vier Freundinnen weiter geben


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Andrea
am 29.07.15

Probiere ich während der nächsten Spargelsaison aus! :)

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