«
»

Top

Spirelli aus roten Linsen mit Gemüsesoße (für Diabetiker geeignet)

Veröffentlicht am 04.07.2016

Spirelli aus roten Linsen mit Gemüsesoße (für Diabetiker geeignet)

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 14 minuten

Garzeit : 30 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 2 Personenzahl

300 g Spirelli aus roten Linsen

1 Esslöffel Olivenöl

1/2 kleine Zwiebel

3 große Fleischtomaten

1 mittelgroße Zucchini

1 kleine Aubergine

1 mittelgroße rote Paprika

etwas geriebenen Emmentaler

Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Paprikapulver

2 Esslöffel Tapenade

Zubereitung

Zwiebel und Tomaten würfeln. Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anbraten. Anschließend in Scheiben geschnittene Zucchini, Aubergine und Paprika hinzugeben und anbraten. Dann die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzugeben. Alles so lange braten, bis das Gemüse gut durch ist. (Von Zeit zu Zeit etwas Wasser hinzugeben.)

In der gleichen Zeit Wasser zum Kochen bringen und dann die Spirelli aus roten Linsen hineingeben. Etwa 6 Minuten kochen lassen und dann abgießen.

Linsennudeln in einem Teller anrichten, Gemüse würzen und darauf geben. Nach Belieben geriebenen Emmentaler und pro Person einen Esslöffel Tapenade hinzugeben.

Tipps & Tricks

Nudeln aus Linsen sind hervorragende Eiweißlieferanten und nicht nur für Vegetarier, sondern auch für Diabetiker eine ausgezeichnete Alternative zu herkömmlicher Pasta, da Hülsenfrüchte den Hb1aC-Wert senken.

2 Kommentare


avatar
Abgemeldeter Nutzer
am 17.07.16

Wie mache ich die Linsennudeln?


avatar
Andrea
am 17.07.16

Die kann man im Bioladen kaufen. Sind ganz orange (also wesentlich farbintensiver als nach dem Kochen) und befinden sich in der Regel im gleichen Regal wie die herkömmlichen Nudeln auch. Selbst hergestellt habe ich sie noch nicht.

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen