«
»

Top

Süßkartoffelsuppe

Veröffentlicht am 13.02.2017

Süßkartoffelsuppe

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Vorspeise

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 10 minuten

Garzeit : 15 minuten

Kosten : Günstig

Zutaten 5 Personenzahl

500 g Süßkartoffeln

1 Stück Ingwer (5 cm lang)

1 Zwiebel

1 Esslöffel Olivenöl

80 g Sahne

700 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ingwer und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Süßkartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Dann Süßkartoffelwürfel und Ingwer dazugeben. Etwa 3 min mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Sahne untermischen, mit Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps & Tricks

Den raffinierten Geschmack der Suppe macht der Ingwer aus. Man sollte ihn also nicht weglassen!

Kommentare

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen