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Weihnachtliche Biscuitrolle

Veröffentlicht am 04.12.2018

Weihnachtliche Biscuitrolle

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Dessert

Schwierigkeit : Amateur

Zubereitung : 60 minuten

Garzeit : 6 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 4 Personenzahl

Biscuitteig
2 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl

Füllung
40 g Maronencreme

Glasur und Dekoration
40 g dunkle Schokolade
2 Esslöffel fettarme flüssige Crème fraîche

Feine Kokosraspeln
Weihnachtsdekoration

Zubereitung

1. Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb mit dem Zucker schlagen. Das gesiebte Mehl unterrühren.

2. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3. Den Teig auf ein rechteckiges, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 5 bis 6 Minuten im Ofen bei 180°C backen.

4. Beobachten Sie den Teig beim Backen und lösen Sie ihn anschließend mit dem Backpapier von dem Backblech. Den Teig umgehend rollen und auf einem Rost abkühlen lassen.

5. Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, die Crème fraîche dazugeben. Den Teig ausrollen und mit Maronencreme bestreichen.

6. Ohne Backpapier wieder zusammenrollen und die Enden des Kuchens abschneiden, um die Kanten auszugleichen.

7. Mit der Schokoladenglasur bestreichen. Mit geriebener Kokosnuss bestreuen und mit der Deko verzieren.

Tipps & Tricks

Dieses Rezept ist ideal für Diabetiker. Maronen können sowohl in Süß- als auch deftigen Speisen verwendet werden und sind ein Highlight in jedem winterlichen Weihnachtsmenü.

1 Kommentar


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Anna59
am 10.12.18

Na das hört sich doch lecker an das probiere ich nächstes Wochenende und wenn es mir gelingt gibt es zu Weihnachten noch mal  Frohe Weihnachten wünsche ich allen 

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