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- 9 Punkte, die zeigen, warum Feigen so gesund sind
9 Punkte, die zeigen, warum Feigen so gesund sind
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Abgemeldeter Nutzer
Mir sind getrocknete Feigen fast zu süß. Frisch esse ich sie aber gerne. Allerdings halten sie sich nicht sehr gut, man sollte sie also rechnt schnell verbrauchen.
Abgemeldeter Nutzer
Esse ich gerne zwischendurch und bei Verstopfung helfen sie auch.
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Abgemeldeter Nutzer
Hallo!
Feigen schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch gesund:
1. Feigen enthalten verdauungsfördernde Ballaststoffe
Mit ihren vielen kleinen Kernen liefern Feigen viele Ballaststoffe, die die Verdauung ankurbeln. Bei Verstopfung helfen Feigen daher gut. Wer unter Verstopfung leidet, kann abends getrocknete Feigen in Wasser einlegen und diese morgens samt Feigenwasser zum Frühstück verzehren.
2. Feigen sind gut verträglich
Feigen enthalten nur wenig Säure und werden daher vom Magen sehr gut vertragen.
3. Frische Feigen haben nur wenig Kalorien
100 g frische Feigen enthalten durchschnittlich nur 63 Kilokalorien.
4. Getrocknete Feigen sind gute Energielieferanten
100 g getrocknete Feigen liegen bei 247 Kilokalorien. Getrocknete Feigen liefern daher viel Energie.
5. Feigen enthalten viel Kalium und Magnesium
Aufgrund ihres hohen Anteils an Kalium und Magnesium sind Feigen gut für Herz und Kreislauf. Kalium schützt außerdem vor Osteoporose und Magnesium hilft, Stress abzubauen.
5. Feigen sind reich an Vitamin B1
Feigen enthalten viel Vitamin B1. Vitamin B1 spielt bei der Energieversorgung des Körpers eine große Rolle und sorgt für gute Stimmung.
6. Feigen stärken die Nerven
Neben Vitamin B1 versorgen Feigen noch mit anderen Vitaminen der B-Gruppe. Sie stärken die Nerven und helfen damit durch Zeiten mit viel Stress.
7. Feigen helfen gegen Müdigkeit
In Feigen sind Eiweiße in Form von Aminosäuren vorhanden. Aminosäuren unterstützen die Energieversorgung und helfen in Kombination mit Vitamin B gegen Müdigkeit. Feigen sind damit ein richtiger Powersnack für zwischendurch!
8. Feigen haben leichte antibiotische Kräfte
Feigen enthalten Substanzen, die Bakterien abtöten.
9. Feigen besitzen natürliche Zuckeranteile
Feigen haben gesunde, natürliche Zuckeranteile: Fruktose und Glukose. Diese sind an Mineralstoffe gebunden und belasten daher den Körper weit weniger, als es weißer Zucker tut.
Tipp: Feigen werden sehr oft geschwefelt oder anderweitig chemisch behandelt. Frische Feigen kauft man besser in Bioqualität, ungeschwefelte, getrocknete Feigen findet man ebenfalls in Bioläden oder Reformhäusern.
Quellen:
http://www.bankhofer-gesundheitstipps.de/feigen-verjagen-fruehjahrsmuedigkeit.html
https://www.vitamine.com/lebensmittel/feigen/