- Die Meinung der Patienten
- Sich austauschen
- Forum
- Allgemeine Gruppen
- Leben mit Crohn und/oder Colitis ulcerosa
- Morbus Crohn und Konsum von Fleisch
Morbus Crohn und Konsum von Fleisch
- 171 Ansichten
- 2 Mal unterstützt
- 15 Kommentare
Alle Kommentare
Zum letzten Kommentar gehen
Andrea
Guter Ratgeber
Abgemeldeter Nutzer
Servus!
In der Kantine esse ich eigentlich querbeet alles. Was der Koch halt so zubereitet...
Gibt dann auch immer wieder Probleme.
Wie ist das bei anderen?
Gruss
Jenny
Andrea
Guter Ratgeber
Abgemeldeter Nutzer
Hi!
Ich bin Vegetarierin.
LG
Carina
KatjaPenter
Hi ?
Ich esse ganz wenig Fleisch und Wurst...mehr Käse etc. Und sehr viel Gemüse... seitdem geht's mir besser ??
LG
DorotheaW
Community ManagerinGuter Ratgeber
Hallo,
Ich möchte diese Diskussion wieder aufnehmen.
Eine semi-vegetarische Diät scheint höchst effektiv bei der Verhinderung von Rückfällen bei Morbus Crohn. Das ist das Ergebnis einer klinischen Studie von Ärzten des Nakadori General Hospital in Japan, die im Jahre 2010 im World Journal of Gastroenterology veröffentlicht wurde.
@Schneewittchen @KatjaPenter @catmam @Sascha1986 @Coolezicke @Martina1 @Sarah.Fi und die anderen Mitglieder, möchtet ihr euch darüber austauschen?
Viele Grüsse,
Dorothea
Die Signatur ansehen
Dorothea / Community Managerin
Hanka888
Ich bin Vegetarier 😁
Jenny1
Guter Ratgeber
Fleisch aber wenig! Keine Paprika keine Mayo! :-(
Sabine4608
Ich esse alles und auch gerne Fleisch. Habe noch nicht gemerkt,dass mir das nicht bekommt. Habe allerdings massive Laktoseintoleranz und vertrage auch Fructose nicht so gut. ... da bleibt ja sonst nicht so ganz viel. Wichtig finde ich, zu essen worauf man Appetit hat . Das hebt das Lebensgefühl.
Jessica87
Seit 19 Jahren Vegetarierin und seit neustem voll Vegan ☺️ Die Krankheit hat dafür gesorgt den veganen weg zu schaffen ✌️
Geben Sie Ihre Meinung ab
Befragung
Artikel zum Entdecken...
15.01.24 | Ratschläge
Laktose aus der Ernährung streichen: Wen betrifft es, warum?
01.01.24 | Patientengeschichten
Frohes Neues Jahr 2024! Das Grußwort der Präsidentin von Carenity
30.12.23 | Ratschläge
26.12.23 | Aktualitäten
Alexithymie, oder die Unfähigkeit, Gefühle zu erkennen und auszudrücken
08.03.19 | Aktualitäten
Die Auswirkungen einer chronischen Krankheit auf das Liebesleben : was hilft?
18.09.15 | Ernährung
14.01.19 | Ernährung
Abonnieren
Sie möchten über neue Kommentare informiert werden.
Ihr Abonnement wurde berücksichtigt
Andrea
Guter Ratgeber
Hallo!
Forschern der Universität Boston (USA) zufolge erhöht ein übermäßiger Konsum von rotem Fleisch (Rind, Schwein, Lamm, Schaf) das Risiko einer Divertikulitis um 58 %.
Ein zu hoher Konsum von rotem Fleisch sollte daher bei Morbus Crohn vermieden werden. Wer Fleisch essen möchte, greift besser auf weißes Fleisch (Geflügel, Kaninchen) zurück.
Wie haltet ihr es mit dem Fleischkonsum?
LG
Andrea
Quelle: passeportsante.net